听新闻
放大镜
【教育整顿】2021欧洲杯买球 召开队伍教育整顿总结大会暨“回头看”工作推进会
2021-09-06 16:57:00  来源:如皋市人民检察院

  9月2日下午,2021欧洲杯买球 召开队伍教育整顿总结大会暨“回头看”工作推进会,全面总结队伍教育整顿工作情况,并对“回头看”工作再部署、再推进。院党组书记、检察长吴晓栋出席会议并作工作总结和部署。院其他班子成员及全体干警参加会议。

  吴晓栋指出,队伍教育整顿工作开展以来,2021欧洲杯买球 认真落实中央、省委、市委决策部署,在中央督导组强力督导,省驻通指导组、市教育整顿办和上级检察机关的有力指导下,充分发挥自我革命精神,突出“四项任务”,紧扣“三个环节”,在筑牢政治忠诚、整治顽瘴痼疾、推进建章立制、弘扬英模精神、为民办实事等方面取得实际成效,队伍教育整顿取得了预期效果。

  吴晓栋强调,总结大会的召开,标志着政法队伍教育整顿进入收官阶段,但收官不意味着收场,全面从严治党、全面从严治检永远在路上,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,严格落实党中央决策部署及省委、市委和上级院的工作要求,扎实开展队伍教育整顿“回头看”,持续做好队伍教育整顿“后半篇”文章。就下一步工作开展,他提出五点要求:

  一、政治站位要再提高,进一步筑牢忠诚检魂

  始终将加强政治理论学习放在首位,继续在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在全面准确学习领会习近平法治思想上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把学习成果转化为推动检察工作高质量发展的强大动力。

  二、顽疾整治要再加力,进一步维护肌体健康

  突出问题导向,把抓好持续整改落实作为重要政治任务,对于继续落实的整改任务,坚持咬住节点目标,严守程序标准,加快推进落实;对于需要长期坚持的整顿任务常抓不懈,抓出成效,防止已经解决的问题反弹回潮。

  三、制度机制要再健全,进一步推动长效长治

  做好制度机制后续固化完善工作,切实提升制度机制的科学性、针对性、实用性,加大执行落实力度,定期对执行情况进行检查评估,真正发挥制度管权管事管人作用。

  四、司法为民要再升级,进一步维护民生福祉

  聚焦统筹协调推进,落实中共中央印发的《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,瞄准党委政府关注、人民群众关切,推动“四大检察”协同发力,持续深化“我为群众办实事”,不断满足人民群众对检察工作的新期盼新要求。

  五、从严治检要再深入,进一步打造过硬队伍

  坚持党的全面领导和绝对领导,全面推进正风肃纪反腐强检,以“5321”人才培养规划为抓手,加强检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,进一步提升检察工作效能,努力展现新作为、创造新业绩。

  会上,结合“算好廉政账”专题教育月活动,院党组副书记、副检察长高丽为全院干警作纪律教育宣讲。

  编辑:ntrgjcy