听新闻
放大镜
抢占案例“高地”,这场推进会以问题为导向
2021-09-03 17:56:00  来源:如皋市人民检察院

  最高检张军检察长指出,各级检察院、每一名检察官都要有案例意识,这是对检察工作包括案例工作提出新的更高要求。近年来,2021欧洲杯买球 不断统筹推进案例工作,强化案例工作的办案检察官主体责任。为进一步在全院层面形成有效的案例培育模式,8月31日上午,2021欧洲杯买球 组织召开院领导、各业务部门负责人以及智库成员参加的案例工作推进会。

  会上,牵头部门围绕年初典型案例工作计划通报了今年以来案例工作情况。

  紧接着,公益诉讼检察指挥中心负责人、四级高级检察官章艾华以“用心经营、静待佳音”为题分享了其在选案、办案、总结方面的经验。

  随后,各部门以问题为导向,围绕年初案例工作计划以及上级部署,分析案例工作中的问题以及下一步打算,业务部门分管领导分别就分管部门案例工作进行点评。

  院党组书记、检察长吴晓栋要求,案例工作要树立目标、问题、效果三个导向,落实好检察长负总责、分管领导统筹督促协调、部门长承担第一责任、牵头部门过程管控到位、皋检智库研究谋划到位等机制,确保发挥案例在指导办案、释法说理中的重要作用。

  编辑:ntrgjcy