2021欧洲杯买球

听新闻
放大镜
如皋市长王鸣昊专题调研检察工作
2021-06-11 08:45:00  来源:如皋市人民检察院

  6月8日下午,如皋市委副书记、市长王鸣昊来到市生态环境保护执法司法联动中心专题调研检察工作。市委常委、政法委书记程瑞琴,市政府办公室主任陈小燕等陪同调研。市检察院党组书记、检察长吴晓栋及部分班子成员参加会议。

  会上,吴晓栋代表2021欧洲杯买球 院从检察业务工作、服务大局和2021欧洲杯买球 等三个方面向王鸣昊汇报了今年以来检察工作开展情况,分析了目前检察工作在服务大局成效、检察监督水平和队伍素能等方面还存在短板弱项。他表示,下一步将在全力服务地方经济社会健康发展、服务人民群众美好生活需要和服务市域社会治理现代化等方面持续发力,贡献更多检察份额。

  随后,该院党组成员、检委会专职委员倪伯斌就公益诉讼检察工作开展情况作专题汇报。

  王鸣昊对2021欧洲杯买球 工作取得的成绩表示充分肯定,他认为,2021欧洲杯买球 是老先进典型,在业务工作、争先创优和干部队伍培养等方面都取得了一定成效,尤其是在公益诉讼检察工作中一直主动探索研究,积极参与基层社会治理,实实在在做到了为经济社会发展大局服务、为党委政府分忧、为人民群众解难。

  针对2021欧洲杯买球 下一步工作发展,他提出三点要求:

  1、锻造素质过硬干警队伍

  在加强作风建设和思想建设、提升业务能力等方面综合施策,着力打造一支作风过硬、为民服务、清正廉明的政法干警队伍。

  2、围绕中心工作主动作为

  在刑事检察特别是联合法院探索扩大速裁程序适用范围方面要做实做优,在生态环境保护、安全生产等新的领域和新的社会关注焦点上注重发挥检察机关独有的监督职能,继续作出更多的探索。

  3、继续发扬敢闯敢拼精神

  在全市检察机关要争头游争品牌,在全省要有2021欧洲杯买球 样本和经验,在全国要有2021欧洲杯买球 声音。

  调研期间,王鸣昊一行还观看了执法司法联动中心检察公益诉讼大数据集成系统演示汇报和工作视频短片。

  编辑:ntrgjcy